這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
關於協會
活動訊息
最新消息
2015工作計畫
2016工作計畫
2017工作計畫
2018工作計畫
近期會議
高球活動
研討會活動
活動花絮
官學研/友會活動
媒體專區
會員活動訊息
產業資訊
PCB學院
PCB工程師證照
CTEX 2018現場直擊
課程總覽
書籍刊物
場地租借
TPCA Show 2018
IMPACT Conference
討論區
表單下載
其他連結
會員資料查詢
公益園地
 
     
網站會員專區
帳號:
密碼:
忘記密碼
HOME > 活動訊息 > 最新消息
【7/20】電動車趨勢座談會&TESLA特斯拉參訪活動
日期Icon 2018-06-13
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
 

電動車趨勢座談會&TESLA特斯拉參訪活動

工業技術研究院、TPCA軟板、原物料與車用促進會同業聯合會

      根據Frost&Sullivan研究顯示全球EV銷售量將從2017年的120萬輛增加到2018年的160萬輛,並於2019年進一步上升至約200萬輛為了深入了解電動車發展趨勢TPCA結合工業技術研究院及軟板、原物料與車用等三大促進會,即將於7月20日(五)安排到TESLA台灣特斯拉汽車有限公司進行講座及參訪活動。會中邀請到啟碁科技沈處長為我們分享目前車用電子之微型化需求與挑戰,及特斯拉(講師:TBD)與我們一同探討電動車最新趨勢。TESLA ,是美國最大的電動汽車及太陽能公司,產銷電動車,太陽能板及儲能設備。公司經營團隊包含多位10年以上電動車專家。而台灣PCB產業供應鏈深具彈性,這點在中國大陸、泰國、日本是難以見到的。對電動車而言,這樣的彈性至關重要,因為開發電動車需要用現有製程生產新零件,這也是台灣適合發展電動車公司的原因。現TPCA與業界有此機會前往特斯拉參觀,歡迎大家踴躍報名!    

(1) 指導單位:經濟部工業局 

(2) 主辦單位:工研院電子與光電系統研究所 台灣電路板協會 (TPCA)、軟板促進會、原物料促進會、車用促進會

(3) 時間:107年7月20日(五) 13:30~16:30

(4) 地點:特斯拉 (台北市內湖區民權東路六段11巷6號) 

(5) 費用:免費 

(6) 交通:A.協會集合搭遊覽車(協會集合時間12:00,將準備麵包餐盒)

                 B.自行開車前往(請於13:30前抵達特斯拉報到)

(7) 報名:請線上報名  (←請點擊報名)

(8) 備註:A. 請事先報名,不開放未報名者前往

                 B. 1家公司限2位報名,其餘需後補 

*主辦單位免責聲明恕不接受現場報名者。現場報名者不保證入場並且不負擔意外險之保障。

*現場車位數量有限,請多利用大眾交通工具並提早前往。 

(9) 議程

時  間

議   程

11:30-12:00

集合時間 (搭乘巴士集合時間TPCA,逾時不候)

12:00-13:00

TPCA會館àTesla Taiwan Headquarter Campus(台北市內湖區民權東路六段11巷6號)

13:00-13:30

特斯拉公司報到 (台北市內湖區民權東路六段11巷6號)

13:30-13:50

貴賓致詞 (特斯拉致詞代表、TPCA軟板促進會/李華全召集人、原物料促進會賴忠孝召集人、車用促進會/張景傑召集人)

13:50~14:30

產業趨勢報告車用模組微型化之需求與挑戰(工研院講師:啟碁科技 沈里正 處長)

14:30~15:10

"Tesla 遇見未來 : 電動車趨勢體驗與講座

15:10~15:20

Q&A

15:20~16:30

特斯拉總部參訪與x試乘體驗

16:30

活動圓滿結束 (由特斯拉返回TPCA會館)

 

台灣特斯拉汽車有限公司  簡介https://www.tesla.com/zh_TW/


Tesla 成立於 2003 年,當初創立 Tesla 的工程師團隊希望人們無需因為駕駛電動車而作出任何妥協。歷年產品包括有2008 年上市的雙門跑車 Roadster 、2012年的Model S、2015 年的休旅車款 Model X,以及2016推出,預計2017年生產的Model 3。時至今日,Tesla 不僅打造出全電動車輛,也推出了具有無限擴充能力的純淨電能產出與儲存產品,像是Powerwall、Power pack 以及 Solar Roof等。

  

 

交通方式:

地點:Tesla Taiwan Headquarter Campus

地址:台北市內湖區民權東路六段11巷6號

電話:886-37-987-656

 
 
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
     
 
 
     
 
 
製程細說:電路板設計
高密度印刷電路板技術
電路板技術實務問答
軟性電路板技術介紹
Taiwan PCB & TPCA Video (English Compact Version)
Taiwan PCB & TPCA Video (English Compact Version)
 
廠商介紹.看更多
 
珠海鎮東
碳足跡盤查
 
廠商介紹.看更多
 
 
抵用券 PCBSHOP 場地出租 
台灣電路板協會 Taiwan Printed Circuit Association
TEL : 886-3-3815659             FAX : 886-3-3815150
33743桃園市大園區高鐵北路二段147號
No.147, Sec. 2, Gaotie N. Rd., Dayuan Dist., Taoyuan City 337, Taiwan
Designed by LAYPU