這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
關於協會
活動訊息
產業資訊
市場資訊
新聞訊息
PCB業界動態
台灣產業動態
大陸產業動態
國際新聞動態
週報新聞全文瀏覽
會務月報全文瀏覽
規範研究
技術發展與服務
產業專欄
環安衛與綠色事務
PCB學院
PCB工程師證照
CTEX 2018現場直擊
課程總覽
書籍刊物
場地租借
TPCA Show 2018
IMPACT Conference
討論區
表單下載
其他連結
會員資料查詢
公益園地
 
     
網站會員專區
帳號:
密碼:
忘記密碼
HOME > 產業資訊 > 新聞訊息 > PCB業界動態
PCB上游原物料廠大幅擴充投資 瞄準2025中國製造商機
日期Icon 2018-05-28
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
 
        PCB 上游原物料廠包括聯茂、台虹、富喬等在中國大陸新增的擴廠案,看上包含汽車、5G 通訊與雲端儲存伺服器等需求,背後最大的推動來自於「2025 中國製造」內需趨勢。美中貿易戰延燒,中國大陸已意識到包括手機晶片、高階電子材料等,都不能掌握在外國人手上,因此推動高階電子材料中國在地化生產計畫。
        在這些廠商中,CCL 廠聯茂電子投資手筆最大,在江西投資高達 18 億元進行擴產,擴充產能以因應 5G、電動汽車與物聯網帶動高頻材料需求的成長,新產能將在明年中開出。
        台虹中國大陸客戶占 FCCL 營收高達 4 成,在江蘇省南通市如東縣投資 10 億元設立新廠,預計 2019 年第 1 季完工,明年第 2 季可望投產貢獻營收,台虹新廠主要也是因應軟板應用如汽車電子需求走揚,促使台虹積極投資南通建立新產能。
        玻纖布廠方面,富喬去年汽車板應用占 45%,出貨比重第 1 ,隨著汽車電子程度加深,汽車應用比重將持續增加,富喬在東莞投資 16.5 億元設置 360 台織布機,產能將在 2019 年第 1 季全數開出,鎖定的也在汽車伺服器應用市場。
        PCB 供應鏈上游原物料業者在大陸則發動「10 億元級」大手筆投資計畫,主要目的皆要以新產能滿足高頻、高速、符安規認證等高階電子材料需求,不難看出各家業者對「2025 中國製造」的企圖心。(新聞來源:鉅亨網)

 
 
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
     
 
 
     
 
 
電路板新進工程師手冊 (另開新視窗)
產管理經驗實錄(2018全新再版) (另開新視窗)
電子構裝與銅表面處理技術 (另開新視窗)
 
廠商介紹.看更多
 
珠海鎮東
碳足跡盤查
光華科技
 
廠商介紹.看更多
 
 
抵用券 PCBSHOP 場地出租 
台灣電路板協會 Taiwan Printed Circuit Association
TEL : 886-3-3815659             FAX : 886-3-3815150
33743桃園市大園區高鐵北路二段147號
No.147, Sec. 2, Gaotie N. Rd., Dayuan Dist., Taoyuan City 337, Taiwan
Designed by LAYPU