這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
關於協會
活動訊息
最新消息
2015工作計畫
2016工作計畫
2017工作計畫
2018工作計畫
近期會議
高球活動
研討會活動
活動花絮
官學研/友會活動
媒體專區
會員活動訊息
產業資訊
PCB學院
PCB工程師證照
CTEX 2018現場直擊
課程總覽
書籍刊物
場地租借
TPCA Show 2018
IMPACT Conference
討論區
表單下載
其他連結
會員資料查詢
公益園地
 
     
網站會員專區
帳號:
密碼:
忘記密碼
HOME > 活動訊息 > 活動花絮
揚州維揚經濟開發區來訪 中國大陸環保議題交流會
日期Icon 2018-09-19
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印 檔案下載 - pdf 檔案下載 href 相簿連結
 

jpg

        在去年所舉行的中國19大會議,中國大陸展現出將由以經濟發展為重,轉型為環境生態發展優先的決心,並開啟一連串由上而下的環保禁令。而在今年五月份,河北、山東、河南、山西等地發布文件公告治理污染,將以限排限產或停產等方式,達到管控空氣品質及水質目的。
        在這樣的時空背景下,台灣電路板協會環安衛委員會鄭元良委員於9/18協同中華民國環保技師公會全國聯合會 楊基振 理事長、揚州維揚經濟開發區經濟發展局 蔣微波 局長、維揚經濟開發區招商局 許達 副局長、揚州市邗江區委辦公室胡成輝 副主任等員至協會,就目前台灣和大陸環保政策法規執行概況進行交流。
        鄭元良委員表示中國大陸最近在環保方面的要求日趨嚴格,在昆山和蘇州的許多PCB企業都面臨“考慮遷廠”的壓力,在新的環保稅法方面,空汙當量南京為8.4,蘇州昆山為6,揚州則為4.8,水污染當量南京為8.4,蘇州昆山為7,揚州則為5.6。
        蔣微波局長則在會中就維揚經濟開發區進行介紹,其中在廢棄物處理方面,維揚經濟開發區已經規劃,將部分園區提升為污染零排放專區,污染治理的成本類似一般的電鍍工業區,對廠商而言,環保工作在技術、操作、經濟的三個主要指標方面,能夠一勞永逸的一次全部解決。
        中國大陸一連串的環保禁令,已讓大、小型廠商在營運、成本上均已受到影響,同時段美中貿易戰短期亦未見停戰跡象,後續產業競爭勢必受到牽扯,至於大陸電路板產業的發展走向,也考驗著各家廠商如何應對這些不可預期的挑戰。
揚州維揚經濟開發區相關簡介請點選"下載檔案"參考。

 
     
 
揚州維揚經濟開發區來訪 中國大陸環保議題交流會
 
 
    功能性空白圖
 
最近檢閱日期:2018-09-19
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印 檔案下載 - pdf 檔案下載 href 相簿連結
     
 
 
     
 
 
電路板新進工程師手冊 (另開新視窗)
產管理經驗實錄(2018全新再版) (另開新視窗)
電子構裝與銅表面處理技術 (另開新視窗)
 
廠商介紹.看更多
 
珠海鎮東
碳足跡盤查
光華科技
 
廠商介紹.看更多
 
 
抵用券 PCBSHOP 場地出租 
台灣電路板協會 Taiwan Printed Circuit Association
TEL : 886-3-3815659             FAX : 886-3-3815150
33743桃園市大園區高鐵北路二段147號
No.147, Sec. 2, Gaotie N. Rd., Dayuan Dist., Taoyuan City 337, Taiwan
Designed by LAYPU