協會活動花絮

【參訪花絮】5G設備升級 PCB設備促進會圓滿完成

2019/01/16 參訪活動
 由台灣電路板協會主辦之2019年首波PCB設備促進會,於1月15日下午在宇泰和股份有限公司及欣竑科技有限公司圓滿完成,產業先進共35位齊聚,現場氣氛熱絡。



  高頻高速的5G通訊,被視為啟動其他領域多元應用的發展基礎,預估最快2020年將會正式商用,PCB產業也積極擴廠提升產能與設備技術。為符合5G高頻高速、低損耗、大數據承載等特性,PCB不僅材料規格更為嚴苛、基板加工也更不易,隨著製程技術的提升,切入門檻也變高,預估未來市場將更加集中,產業將逐漸走向恆大化發展的趨勢。

  因應目前產業界的熱門議題,以「5G NEXT 尋找設備升級與生產佈局的解決方案」為主軸,在宇泰和股份有限公司拉開序幕,由召集人余添和開場致詞感謝,並期許此活動帶動產業界的交流與發展,TPCA常務監事廖豐瑩亦到場指導,全程參與活動。簡介期間,宇泰和股份有限公司總經理游新基親自上陣,介紹廠內客制化設備沿革及其技術,而後由欣竑科技有限公司業務部協理魏新樺及特助蕭樹人介紹公司相關產品及製程,一同推動5G熱潮。



  訪廠時,分別由游新基總經理(宇泰和)及姚志金總經理(欣竑)親自領軍,帶領產業先進入廠一睹風采,期間也討論到面對大時代的變遷,台資企業該如何保護自己的品牌力,密切的產業討論與交流,也讓與會來賓獲得更多的資訊,迎接未來5G的挑戰。



【參訪公司簡介】(排序按公司名稱筆畫順序)

宇泰和股份有限公司U-Pro Machines Co.,Ltd.

宇泰和股份有限公司以專業製造、專案服務及化學製程設備為營運核心,秉持「利用厚生」的創業精神,發展以化學製程設備系統化應用的核心技術,並著力「機械設計與組立」、「工業塑膠設計與組立」、「電氣控制設計與應用」、「軟件設計與應用」及「跨國技術合作」等面向多元,主要產品為「垂直連續式化學濕製程設備」及「化學金屬化製程設備」,致力提供客戶高品質的產品與服務。
 

欣竑科技有限公司CIN PHOWN TECHNOLOGY CO., LTD.

欣竑科技成立於民國81年,以專業製造電阻器設備及自動化機器設備為主,由於秉持著 “品質第一、技術第一、服務滿意”的經營理念,從創始至今,受到客戶的信賴與肯定。陸續發展 PC版自動化機械設備、晶片電阻、IC 包裝機等,只為滿足客戶多元化的需求。展望未來;將持續以新穎的設計理念,協助業界有效降低成本,及增進產能,以因應高效能及高科技時代來臨。