協會活動花絮

台灣麥德美台灣技術研發應用中心3/19甫啟用

2019/03/19 交流活動

      全球精密電子化學品大廠美商MacDermid Alpha新建的台灣技術研發應用中心,於3/19正式啟用。在台灣麥德美總經理楊勝雄陪同下,總裁Scott Benson、副總裁Joe D'Ambrisi等主管出席開幕典禮,TPCA則由張元銘常務理事代表出席,席中張常務理事提到麥德美技術研發應用中心的啟用不僅代表對台灣PCB產業的肯定,也是對未來共創新局面的一大期許。5G商轉在即,相信此研發應用中心的成立也能為聚焦台灣產業發展增添力道。

      會中TPCA張常務理事也受邀協同麥德美主管群一同剪綵,共同見證歷史性的一刻。
      楊勝雄總經理表示,MacDermid Alpha對台灣在全球產業鏈的角色高度看重,基於亞太整體發展的考量,歷經年餘規劃,斥資1.2億元完美打造,為兩岸發展PCB及IC載板先進製程而規劃,並以PCB/IC載板及半導級封裝先進技術應用為發展重點,將可提升「化學品+設備+電子耗材」的整合供應能力,讓技術服務更升級。MacDermid Alpha不斷在全球進行產業鏈上下游的整合及投資活動,以保有領先業界的實力,一舉一動皆受市場關注。四年前,合併歐恩吉(OMG)、麥特化學(MacDermid)、樂思化學(Enthone)三家同業時,就引起市場大震動;台灣麥德美近期整併電子材料大廠阿爾發金屬,也成為焦點;市場更看好這次投資可望引領再一次的成長與蛻變,楊勝雄總經理也希望,經由在地化技術研發的規模擴大,將可提供國內相關業者加速正向的技術發展。