協會活動花絮

德國漢諾威工業展 紅毯區、8大導覽路線不容錯過!

2019/04/03 展覽活動


以工業先鋒的故鄉(Home of industrial pioneer)為Slogan, 2019漢諾威工業展於4月1日到5日正式登場。來自全世界6500家展商在27個展館,六大主題區開展。另設置大型會議中心以及獨立(獨棟)的Information Center,據聞園區前後距離約為12公里,展區內有專門的接駁巴士提供給團體導覽使用。

在規模如此龐大的漢諾威工業展,觀眾要如何快速切入精彩不錯過? 主辦單位特別規劃紅毯路線(red carpet route),精選18項不同領域主題不容錯過的品牌/主題區或論壇(例如:智慧工廠、數位能源、5G、自動化與傳動論壇等)讓你直覺跟著紅毯走,精彩不漏接!

自己看不過癮,想要專屬的示範或簡報也沒問題!大會今年有8條專屬導覽路線 (guided tour),提供英文或德文解說,對外籍觀眾來說,是克服語言障礙,快速切入主題的捷徑。每行程約2-3小時,收費18歐元,提供導覽耳機(每組押金50歐元)。可於官網或app線上預定付款,或於服務中心現場報名。每天上午及下午每條路線各有1-2團,每團20人。

今年8條導覽主題分別為:
1.    工業自動化與IT (Industrial & IT)
2.    工業4.0與工業網路 (Industry 4.0 & Industrial Internet)
3.    工業數位轉型 (Industry in Digital Transformation-Industrial intelligence)
4.    設備預診斷4.0 Predictive Maintenance 4.0 
5.    創新工業物流 Innovative Industrial Logistics  
6.    整合能源:支撐工業的力量Integrated Energy: The power behind the industry
7.    創新機械與工業工程:Innovation of mechanical and plant engineering
8.    工業5G的啟航:Kick off for 5G in the industry

漢諾威展覽中心並提供展會專屬app,除資訊提供外,還與觀展者建立客製化連結,並於活動現場推播展會訊息。

交通:
漢諾威當地交通方式有巴士、Tram(地面軌道車)、火車以及計程車,相當方便。除計程車外,可購買當地GHV卡,當日無限次搭乘火車、巴士或tram等,可向公車司機購票(可找零)或於火車站購買。

其他:
1.語言以德文為主:雖為國際型大展,但多數廠商的海報及圖文甚至大多數論壇語言仍以德文為主。較大型廠商會派出各國籍工作人員以服務不同語言的觀眾。大廠如Rittal或igus 甚至同時動員上百位工作人員。
2.館場暖氣強:大會雖有提供寄放行李及大衣的服務(每件3歐元),但展館內暖氣強,換館參觀時,室內外溫差相當大。建議可隨身攜帶保暖衣物。
3.展區餐飲:園區內餐廳眾多,從小吃攤販到輕食餐廳、餐廳以及高級聯誼廳應有盡有,但收費都不低,連小吃攤的價格都是市區餐廳的2倍左右。瓶裝水也比啤酒還高價。
4.觀展時間:4/1-4/5 每日9點到6點


^#HM19 為漢諾威展的地標區,後方為會議中心 CC (Convention Center)