協會活動花絮

印度IPCA Show暨慕尼黑電子展於大諾伊達盛大舉行

2019/09/25 國際事務

第十二屆IPCA EXPO­ 2019暨第二十一屆electronica India and productronica India 2019925日在印度大諾伊達盛大開展,展會為期三天,展會面積達350,000平方呎,計有來自全球十八個國家超過1,300個展商聯合展出,每年吸引超過25,000的國際買主參與。

今年TPCA由朱兆營顧問代表出席開幕、今年的主辦單位以''Each One, Plant One, Teach One''為主題,改請各國貴賓以植樹取代剪綵。朱兆營顧問並於926日的印度PCB技術研討會分享台灣電路板產業的市場及技術發展趨勢,此論壇探討全球各區域的PCB進展,邀請到台灣TPCA、美國IPC、香港HKPCAAT&S做分享,同時由專家解說印度PCB的投資機會。

展會期間亦舉辦CEO論壇,邀請到印度政府的電子與IT部、印度電子產業公會(ELECINA)、小米、BOSCHFIH等代表做分享,目標在2024年時電子產業的產值達5兆美元的規模。另一個印度大力發展的電子產業為LED產業,希望建構完整的生態圈,邀請不少知名企業與談如Centum電子、Salcomp製造、Syrma科技、Sanmina-SCI
台灣今年電電公會有組參展團前往,計有二十餘家廠商參與,涵蓋電子連接器、電線電纜、工具機、太陽能等不同領域,整體在台灣館的架構下凸顯台灣電子製造的實力。