協會活動花絮

<11/28>半導體產業鏈永續創新論壇登場 李長明理事長分享循環經濟藍圖

2019/11/29
       「半導體產業鏈永續創新論壇」由經濟部指導,財團法人台灣永續供應協會與台灣永續能源研究基金會共同主辦,及日月光文教基金會、台灣電路板協會、國際半導體產業協會支持協助,以聯合國永續發展目標 (SDGs) 為主軸。
       28日的論壇共邀請 5 名與談人參與,分別為聯發科副總經理高學武、日月光投控資深副總周光春、欣興總經理李長明、BSI 英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛、義守大學校長陳振遠。
       永續發展已是全球性趨勢,論壇以「聚焦 SDGs、永續供應、循環經濟」三大核心出發,分享邁向永續之路經驗談,聯發科秉持「全球布局、在地實踐」的精神,在企業成長與獲利創造的過程中,同步思考回饋社會、讓世界更好的方式,盼以研發能量及客戶支援體系,提供使用者最佳體驗。
       日月光投控重視環境保護,以行動實踐綠色承諾,積極推展各項節能減碳等專案、履行企業社會責任,串連在地力量,號召業界、校園、鄰里等;電路板協會則聚焦台灣電路板產業循環經濟策略,歸納未來邁向綠色製造與循環經濟的道路。BSI 英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛同步以國際標準趨勢,提出與永續結合的方向與重點,引導標準的制定協助政府,及產業面對永續發展目標的實踐。
       另外,如何有效落實全球化永續議題,及產業技術研發與人才需求,為共同關注的焦點,義守大學校長陳振遠以高教體系大學社會責任 (USR) 的先行者,談論教學環境、跨域學習的因應之道,從校園 USR 出發連結現今政策方向、產業發展等,以創造校園與學生對永續的願景,提升具國際思維的高端人才。