協會活動花絮

<7/16> 弘總、喬旋參訪 見證PCBECI應用實績

2020/07/17 參訪活動

        隨著生產型態、新冠疫情的衝擊,智慧自動化為產業發展不得不的必經之路。生產要智慧化的第一步,得先要有數據,機器要能聯網,因此有PCBECI設備聯網共通介面的誕生,導入初期由指標性國產設備商:東台、志聖、群翊、揚博的投入,將設備做PCBECI的升級,搭配沃亞科技的平台,將資料做生產可視化的呈現。最終希望替20家全製程或製程加工的板廠做100台的機聯網升級。

        計畫經過近2年的推動,除了協助中小型板廠的升級外,也在716日安排參訪弘總、喬旋兩家代表性的PCB製程加工廠。活動開始由沃亞科技的方鴻文經理介紹PCB智慧製造上的困境與挑戰,以及聯盟團隊的研發方向與成果,如何協助板廠做快速的轉換升級,活動實際走訪志聖的曝光機在弘總做防焊加工、與東台的鑽孔機在喬旋做鑽孔加工,參訪團涵蓋PCB製造、設備、系統整合廠商,與會者藉由本次活動了解在製造過程中如何做資料擷取、PCBECI傳輸與可視化的呈現。希望藉此達到PCBECI與智慧製造的產業推廣。