協會活動花絮

<7/21> 研華SMT/DIP智慧產線參訪 跨業學習AI應用新契機

2020/07/22 參訪活動

        後疫時代,再度點燃廠商對於智慧製造的需求,如何透過AI協助提升品質、降低人員的負擔為各界思考的要點,TPCA於此展開一系列的工廠交流活動,希望藉由每次的參訪給予產業不同的思考方向,716日參訪喬旋、弘總,這次於721日參訪研華。


 
      研華為全球第一大的工業電腦領導廠商,
2017年開始藉PCB A-Team專案在PCB業界展開智慧製造的合作,期間辦過多次的研討會交流,這次受TPCA智動化委員會之邀,開放SMTDIP產線供PCB業界參訪,活動採小規模深度導覽方式進行,分為上下午場次,各約10人參與,本次參訪看到IoT數據採集、設備監控、即時的SMT車間管理、AI AOI上的運用。



        本參訪搭配沃亞科技對PCB建廠智慧化的分享以及研華介紹AIAOI的建模、再佈署流程,現場交流熱烈,針對AI除了協助AOI做品質的把關外,還有什麼積極的製程改善運用做出深刻的討論。