協會活動花絮

8/27 全球化重組下之網通與伺服器產業發展新契機

2020/08/28 研討會活動
        為了掌握在後疫情時代,台灣伺服器與網通產業的發展方向,台灣電路板協會特於8月27日邀請資策會產業情報研究所潘建光資深產業分析師於線上分享「全球化重組下之伺服器與網通產業發展新契機」。
       潘分析師表示:隨著中美貿易戰持續升溫及新冠疫情的未見解除,全球經濟面臨嚴重的挑戰,使得資訊產業鏈的轉移因中美貿易戰及疫情變化充滿著不確定性,而美中大國的競爭已成主旋律,假設中美走向對抗,則不排除未來將形成兩大獨立的體系。
       而潘分析師也表示受到疫情影響之下,雲端應用將成為商業用及消費用市場矚目的焦點,隨著資料中心大廠積極擴建基礎建設,可望帶動伺服器及網通的出貨表現,而受疫情而首度採用雲端技術之企業,或將改變整體營用模式,此將有機會刺激公有雲、私有雲、混合雲的用戶成長,間接帶動伺服器與網通等設備,但台灣仍須注意隨著伺服器及網通設備提前在第二季備貨恐會導致下半年傳統旺季出貨不旺,造成台灣整體出貨成長幅度仍有待觀察。
       TPCA將持續規劃更多精彩的線上研討會,下一場次由國外知名調研專家NIT的Dr. Hayao Nakahara 分享精采的主題2020 H1 Review,千萬不容錯過,歡迎有興趣的學員踴躍報名參加。(市場資訊部整理)