協會活動花絮

智造未來論壇 探討虛實整合PCB工業3.5

2020/10/26 研討會活動

新冠疫情與美中衝突加速全球製造業的布局轉向,在這波供應鏈重組的時候,台灣廠商面臨前所未有的挑戰,為此台灣電路板協會與工研院電光系統所、及台灣物聯網產業技術協會於1022日於TPCA Show期間舉辦「智造未來論壇」,共同探討電子製造業的智慧製造再興議題,活動座無虛席吸引超過100名聽眾參與。

活動開始由經濟部工業局呂正欽副組長做開場致詞,並由智慧製造的泰斗-清華大學的簡禎富講座教授以工業3.5的產業實例分享為開場,當場也抽出三名幸運聽眾獲得簡老師親筆簽名的「工業3.5」,接著為台達電子研究院的羅少廷博士分享台達在智慧製造數據運用的經驗,上半場議程以智慧製造的概念及虛擬化的數據應用為主。

下半場則融合製造生產實務,由KUKA及均豪精密的專家帶來自動化機器人與智慧倉儲物流的運用案例,主辦單位希望藉著這些精彩內容能協助企業重新定位自身的產業價值、擬定最適化的智慧製造策略,以迎向製造轉型的下一步。