協會活動花絮

5/27 PCB智慧製造論壇-設備、觀念、生態系的提升

2021/05/27 研討會活動
        Covid-19持續肆虐全球,企業如何優化營運與生產模式是產業所關注的,TPCA於5月27日在濟部工業局支持下與金屬工業研究中心一同舉辦「智慧製造論壇」,活動邀請到TPCA智動化委員會林祈明召集人,PCB濕製程的專家-揚博科技的巫坤星協理,迅得機械的呂文斌技術長做分享,活動參與踴躍共吸引超過110人線上參與。
        智慧製造除了系統面的提升外,設備面的精進也至為重要,穩定、可控、可如新與生產資訊的獲得是使用者所在意的,而濕製程為PCB製造中關鍵的一環,揚博科技巫坤星協理在本活動中做濕製程設備升級與智慧化的探討。
        PCB的智慧製造除了AOI/AVI降低假點誤判、漲縮管控、銅厚與線寬的管控、製程參數的最佳化外,PCB的智慧製造還有哪些是可做的,協會邀請TPCA智動化委員會林祈明召集人做觀念上的分享,針對通訊協定、製程精進概念、智慧製造的三大主軸、系統運作、2D系統+管控做經驗上的分享。
        面對近期PCB擴廠需求,帶動智慧製造生態圈的蓬勃發展,2020年業界自主發起「PCB智慧智動化系統整合聯盟iASIA」,目標為延伸PCBECI的應用,訂定出設備數據信息內容的規範,以協助工廠快速智慧化,這次由迅得機械介紹此聯盟給各界知道,讓整個體系更為茁壯。
        藉由三位講師的分享,將PCB智慧製造的大小事,設備智慧化,及智慧自動化系統整合聯盟(iASIA)介紹給PCB產業,助力PCB的智慧製造。