協會活動花絮

【11/10】三菱電機集團-攝陽、新武參訪 交流提升智慧製造競爭力

2021/11/12 參訪活動

            台灣電路板協會TPCA每年舉辦企業參訪,強化會員間的交流及取法指標企業,1110日時協會安排攝陽企業與新武的參訪,兩家公司同屬日本三菱電機集團一員,攝陽企業主要販售三菱電機的PLC及自動化產品,在半導體、面板、PCB產業皆有豐厚的智慧製造實務經驗。


 
          本次的交流團由
TPCA智動化委員會的林祈明召集人所帶領,計有19家會員公司26人參與。攝陽企業由渡邊憲章總經理接待,先是介紹攝陽的解決方案,像是智慧製造的基礎聯網架構、可視化平台、預防保養機制、及整流器的應用,之後在攝陽的解說下觀看了10個主題展區(e-F@ctory智慧製造概念、AIOT設備物聯網、可視化解決方案、協作機械手臂、SECS/GEM對策、遠端幫浦站監控案例、伺服控制案例之旋轉裁切功能、3D齒輪展示等驅動解決方案、能源解決方案...),新武由天滿正一郎董事長接待,觀看了新武所代理的量測、加工、及雷射鑽孔機等設備。


            感謝兩家企業的熱情接待,
TPCA期盼透過此次的企業參訪,增進會員間的情誼,與促進彼此在智慧製造的交流與合作。