協會活動花絮

【8/10】iPAS產業人才鑑定獲證者產業媒合會暨記者會

2022/08/10 產學活動
       iPAS是依據企業人才能力需求,規劃專業技術與能力的鑑定考試,客觀鑑別人才的專業知識力與實作即戰力,同時透過iPAS機制推動超過70所大專校院調整教學內容,並結合公協會及產學團體共同發展超過60門線上數位課程,已累計培育16,000人通過鑑定考試,並深受產業肯定,已超過3,200家次企業願意優先面試聘用通過iPAS考試獲證者,導引青年投入製造相關重點產業之優質工作。
       台灣電路板協會長期與經濟部工業局合作電路板製程工程師能力鑑定推動事宜,建立深厚的合作關係,且共同籌組專業委員會,滾動式的精進能力鑑定以符合產業需求。協會於產學推動上不遺餘力,和長庚、中原、元智、龍華等多所大專院校進行電路板學分班課程,以彌補大專院校無法開設電路板專業科系的缺口。推動能力鑑定的7年來,已超過5,000名學生報考,並鑑定超過1,600名為合格專業人才。
       協會也透過邀請專家顧問協助規劃iPAS初、中級考試,積極邀請企業加入認同行列,如嘉聯益、定穎等廠商,皆給予員工通過iPAS初、中級薪資獎勵,期待更多廠商參與iPAS機制,媒合具備專業能力學生,一起為電路板產業開創高值的未來。
1

2