培訓課程

【P03】IPC-A-620線纜及線束元件的要求與驗收證照班

2019/01/16 【P】IPC
主辦單位
台灣電路板協會(TPCA)、國際電子工業聯接協會(IPC)
協辦單位
台灣電路板產業學院(PCB學院)
參加對象
研發部門、生產部門、品保部門、客服部門之工程師或有興趣者。
參加人數
35 人
授課講師
IPC講師群
講師介紹
IPC講師群
活動日期
2021/09/13~2021/12/16
報名截止日期
2021/11/14
活動時間
09:00-17:00
活動地點
新北市板橋區大同街41號1樓(捷運江子翠站4號出口,步行約5-10分鐘)
費用說明

CIS認證價-IPC會員:24,780元;IPC非會員:42,015元
CIT認證價-IPC會員:65,100元;IPC非會員:105,080元

課程收費包含課堂培訓、考試、IPC-A-620書籍和一份證書。

付款方式
培訓費用需支付至IPC(台灣愛比西諮詢有限公司)帳戶,並由IPC開立發票。
詳細內容
  IPC/WHMA-A-620在2002年首次出版後就被國際業界廣泛接受,很快成為線纜線束行業進行工藝、材料和檢驗管理的最重要的指導標準。在WHMA工業技術指導委員會的支援下,IPC/WHMA-A-620的標準和認證課程被翻譯成多種語言,作為線纜成品的驗收標準,得到了國際的普遍認可。新版本中加入了端子無鉛焊接要求,目前IPC/WHMA-A-620已經為全球範圍的OEM和EMS公司廣泛採納。

課程介紹、IPC政策及程式、前言、可適用文件、備線、線纜元件與導線的測量、測試

銜接

壓接端子、絕緣穿刺(IDC)

標記/標籤、緊固、線束/線纜的電氣遮罩、線纜/線束防護層、成品組件安裝

焊接端子

同軸及雙軸線纜組件

連接器連接、二次成型/灌塑成型

無焊繞接



 









CIT:Certificated IPC Trainer培訓師級別(效期2年,證書到期前須參加再認證考試)

  • 考試合格後獲得CIT證書,有權為任職公司內部的員工做CIS培訓,並可頒發CIS證書(需向IPC支付教材費用與考試費用,教材依IPC報價為主。

CIS考試費用- IPC會員:1,950/位;IPC非會員:2,550/位)。

  • 培訓結束後可以獲得整套用於培訓CIS學員的資料,包括PPT講義、培訓指南。
CIS:Certificated IPC Specialist操作員級別(效期2年,證書到期前須參加再認證考試)
  • 考試合格後獲得CIS證書,培訓結束後獲得一本相關受訓課程標準。
關於CIT/CIS再認證,需與IPC窗口確認認證事宜,TPCA不提供報價,敬請見諒。

 
 
注意事項
開課前3天(含當日)自行取消者,恕不退費。
協會聯絡人
陳慧築 小姐
Tel03-3815659#502
Fax03-3815150
Emialalice@tpca.org.tw
交通資訊