PCB動態

鵬鼎控股:Mini led產品較去年將多一個季度的營收貢獻

2022/01/11

       近日,鵬鼎控股在接受機構調研時表示,公司2021年的營收和利潤預算目標是10%至20%的成長。這些年來,公司在確定預算過程中,會充分考量外部環境的影響,只要外部經營環境沒有發生重大的變化,公司都達成了每年所設定的預算目標。2022年整體經營趨勢是向好的,一方面公司產品有一定的產能儲備,如果下游需求進一步放量,能給公司帶來較好的業績回報;另一方面,公司也在積極拓展新的領域,產品品類也在持續擴充。
       據悉,公司Mini led產品是從去年二季度開始量產,2022年會多產生一個季度的營收貢獻。是否增加產能需視下游需求情況而定。
       鵬鼎控股稱,是否有折舊壓力與產能利用率水準有關,產能利用率不高會面臨折舊壓力,反之則會出現好的業績彈性。比如去年二季度公司經營同比下滑,是因為二季度是公司經營淡季,除了受到匯率、產品價格等影響外,二季度的產能利用率也不高,因此面臨折舊壓力。但下半年進入到旺季,產能利用率大幅提升,也給公司帶來了比較好的業績彈性。
       從行業來講,通訊產品及現有消費電子相關產品,如手機、平板、耳機、手錶、可穿戴等產品能夠保證公司的穩步成長。與元宇宙相關的電子產品、可穿戴產品需求的快速增長也將帶動軟板及高端硬板需求的快速成長,給公司產品帶來新的需求。
       鵬鼎控股新產品如Miniled等需求的不斷湧現,也將給公司帶來新的增量。同時,在汽車電子、伺服器方面,公司也將投入更多的資源拓展產品、客戶。隨著汽車電子在軟板和硬板需求的不斷增加,公司一站式供應的優勢也將得到進一步體現。現階段公司也在不斷的提升技術水準、生產效率和管理品質,以創新推動公司向更高層次發展,從而適應未來市場變化。(集微網)