PCB動態

一高性能銅箔材料專案提前開機

2022/09/20

        來自海亮股份的消息顯示,近日,隨著2號生箔機系統的順利出箔,以公司子公司甘肅海亮新能源材料有限公司(以下簡稱“海亮新材”)為實施主體的海亮高性能銅箔專案一期1.25萬噸生產線提前開機。
        據悉,海亮股份投資89億元、占地850畝的年產15萬噸高性能銅箔材料專案於蘭州新區中川園區,擬分三期建設(每期年產5萬噸),2024年全部投產後將形成15萬噸/年的高性能銅箔生產能力,其中年產鋰電銅箔12萬噸,標準銅箔3萬噸。
        目前,海亮新材首條產線已進入平穩運行的生產狀態,已具備4.5-8微米銅箔的規模量產能力,攻克了3.5微米銅箔生產技術,截至8月底產品綜合合格率超過了71.9%。
        海亮新材利用首條產線積累的設備調試與良率提升經驗,1.25萬噸產線將迅速切換到產能爬坡階段,實現四季度穩定量產出貨。(我的電池網)