PCB動態

景旺電子三季度的產能利用率整體維持在85%以上

2022/11/21

        據景旺電子日前召開的業績說明會,公司三季度的產能利用率和二季度相差不大,整體產能利用率整體維持在85%以上。隨著新工廠的陸續投產和客戶訂單持續導入,部分生產基地的產能利用率有望進一步提升。
        公司主要產品品類有硬板、軟板、軟硬結合版和金屬基板等,在汽車電子領域深耕多年,與Tier1零部件供應商和整車廠商均有合作。電動化、智能化、網聯化是汽車行業的未來的發展趨勢,公司在汽車智能化方面的產品應用較為廣泛,包括自動駕駛、車身控制、智能座艙等領域。動力電池方面公司提供軟板方案替代傳統的銅線束,並提供BMS模組的PCB綜合解決方案。
        消費電子訂單普遍週期較短,目前也在密切關注客戶的庫存週期。對於目前消費電子關注度較高的領域,公司提前佈局AR/VR設備、智能家居和電子煙等,已與諸多客戶展開合作。未來仍將大力開展研發投入,主要集中於多層板層數提升、類載板的工藝突破、金屬基板的技術研發等。
        景旺電子2022三季報顯示,公司主營收入77.16億元人民幣,同比上升14.15%;歸母淨利潤7.47億元人民幣,同比上升5.33%;扣非淨利潤7.06億元人民幣,同比上升11.13%;其中2022年第三季度,公司單季度主營收入25.89億元人民幣,同比上升6.87%;單季度歸母淨利潤2.81億元人民幣,同比上升14.12%;單季度扣非淨利潤2.81億元人民幣,同比上升26.28%。(證券之星)