PCB動態

東山精密一季報預告高增長,FPC產業佈局進入收穫期

2019/03/12
         東山精密預告2019年一季度歸屬於上市公司股東淨利潤為人民幣1.97~2.27億元,同比增長30%~50%,仍然呈現出高增長態勢。一季度歸母淨利潤高增長主要來自於三方面:首先,Multek收購後於2018年8月份開始並表,19Q1同比增加了並表利潤;其次,2019年一季度,公司子公司艾福電子的陶瓷濾波器業務開始逐步起量,貢獻利潤;最後,我們預計,Mflex的FPC以及其他業務如LED小間距封裝業務的增長也對形成正向貢獻。 
        從幾個維度來看,未來2~3年公司的主體業務都處於快速發展期:Mflex深耕FPC主賽道,客戶優質,同時不斷拓展產品線,提升盈利能力;收購Multek佈局PCB硬板,同時受益5GPCB需求。另外,LED小間距封裝下游需求良好,公司配合下游需求積極擴產,已經位列國內LED小間距封裝企業第一梯隊;濾波器業務把握5G時代小型化需求,陶瓷介質濾波器將有望得到廣泛應用。  (新聞來源:FPCworld)