PCB動態

中京電子擬2.7億收購元盛電子45%股權 實現PCB橫向整合

2019/05/13
       中京電子在印製電路板産業的橫向整合繼續提速,繼去年完成收購元盛電子部分股權後,剩餘股權也計劃今年內完成收購,實現全控元盛電子。
       中京電子5月12日晚間公告,公司擬以發行可轉債、股份及支付現金的方式,購買珠海元盛電子科技股份有限公司45%股權幷募集配套資金,此次交易對價暫定爲2.7億元,未構成重大資産重組。公司股票自5月13日起停牌,預計停牌不超過10個交易日。
       中京電子主要從事印製電路板的研發、生産和銷售與服務。産品全部系剛性印製電路板,包含單雙面板、多層板、高密度互聯板(HDI),廣泛運用于消費電子、網絡通信、計算機、汽車電子、安防工控、醫療器械及以人工智能、物聯網、智能穿戴、AR/VR、無人機等爲代表的新興應用高科技領域。早在去年中京電子已相中同屬電路板産業(PCB)的元盛電子展開併購。
       元盛電子主要從事軟性電路板(FPC)及其組件(FPCA)的研發、生産和銷售,産品廣泛應用于雷射讀取頭、汽車電子、液晶顯示模組、觸摸屏、攝像頭模組、生物識別、智能終端(智能手機與平板電腦等)等領域。身為中國最早從事FPC開發的企業之一,也是目前國內FPC行業的龍頭企業之一,近年來元盛電子緊抓中國消費電子和汽車電子快速發展的市場機遇,已成爲京東方、歐菲科技、伯恩光學、深天馬等行業龍頭企業的合格供應商,在行業內形成了良好的品牌形象。
        去年5月,中京電子正式完成對元盛電子的重大資産重組,作價3.30億元現金收購元盛電子55%的股權,其中通過收購珠海億盛公司55%的股權間接持有元盛電子25.82%的股權;直接收購元盛電子29.18%的股權。珠海億盛爲元盛電子控股股東。交易完成後,元盛電子成爲中京電子控股子公司,而中京電子也成爲國內少有的,可覆蓋硬板(多層板和HDI爲核心)、軟板(含軟硬結合板)的全系列PCB企業,形成PCB産品一體化服務優勢。
         進入2019年,中京電子擬繼續收購元盛電子餘下45%股權,實現全控。