PCB動態

瀚宇博德、嘉聯益合作新進展:透露未來三大合作方向

2019/10/09
        在7月底,瀚宇博德宣佈將通過認購私募普通股及股權交換方式,取得臺軟板廠嘉聯益24%股權,雙方將正式攜手強攻5G相關PCB及軟硬結合板商機。
        近日,嘉聯益召開股東臨時會,在會中,決定由瀚宇博德董事長焦佑衡當選嘉聯益董事。對於嘉聯益與瀚宇博德的結盟,嘉聯益董事長蔡長穎表示,雙方將會在技術、資本運作及大陸佈局有所合作:在技術上,嘉聯益跟瀚宇博將在5G材料及板子上會有合作;再者,在資本運作上也會有指導;第三,雙方也會在大陸佈局上藉由對方來強化。
        此外,蔡長穎表示,經營團隊會做重新編組,但不會有太大改變。
        據悉,嘉聯益為FPC領先廠商;瀚宇博德主力產品專案是硬板,包括了資訊類的電腦及其周邊產品;通訊類的手機、通訊網絡設備、數據機等;消費性產品的電動玩具、錄放影機、電視機、印表機等;汽車相關電子化產品,主要有各類汽車用控制板,衛星導航系統及結合辦公、娛樂等車上應用產品。
        對於引進華新麗華集團,蔡長穎表示,是考慮到資金與佈局是否符合公司未來長線的需求,尤其5G是趨勢,公司在5年前就投入,瀚宇博的重點也是放在5G和軟硬板上,而且他們在5G佈局比同業完整,因此決定引進瀚宇博成為新的策略夥伴。(新聞來源:FPCworld)