PCB動態

正式退出HDI市場,LG Innotek宣佈關停PCB業務

2019/12/02
         近日,據韓媒報道,LG Innotek在上報監管文件中披露,定於12月31日關閉PCB業務(HDI),原因是銷量下滑。報導稱,由於移動設備對高附加值產品的需求下降以及競爭加劇,導致HDI業務疲軟,因此該業務被暫停。早前,該公司就曾表示,正在考慮各種計劃,包括退出HDI業務以簡化其基板業務。資料顯示,LG Innotek的PCB業務年入2475億韓元(約合人民幣14.7億元),僅占總收入的3.1%。預計LG Innotek將在2019年內結束PCB生產,並於2020年6月停止銷售PCB。
         在Prismark今年6月公佈的《2018年全球PCB廠商前30排名》報告顯示,LG Innotek在2018年的營收達到778萬美元,是韓國PCB企業中產值第四大的企業。LG Innotek於1970年成立,前身為LG Electro-Components,是韓國一家從事電子元器件生產商。專注於為LG電子和蘋果提供主要的FCB和組件製造。據悉,該公司整體業績的一半以上來自Apple。隨著近年來智能手機市場的頹勢,LG Innotek的PCB業務也日漸衰落。今年,LG Innotek的PCB產量約為15.6萬張,不到2013至2016年間年產量的30%,工廠的開工率也下降到51%左右。
        值得一提的是,LG Innotek 所生產的 3D 傳感器模組,能使移動設備具備捕獲 3D 數據的能力,即使是在黑暗的環境下也能識別用戶,是 iPhone X 實現面部識別功能的關鍵零部件。
        近年來,全球PCB行業迎來巨變。下游需求變化的帶動、原材料的漲價、企業綜合成本的不斷攀升,成為PCB廠必須跨過的三道坎。當然,危機與機遇並存。熬過近幾年來的困境,2020年5G市場將會成為PCB市場一個非常大的推動力。此外,移動互聯網、物聯網、大數據、雲計算、人工智能、無人駕駛汽車等新興產業的蓬勃發展,為配套的電子製造產業提供了更多的發展機遇。只有企業自身強大了,順應市場改變、保持競爭力,才能安然度過產業的大洗牌。(新聞來源:國際電子商情)