PCB動態

鵬鼎控股:為蘋果新機儲備了安全庫存

2020/02/11
        近日,鵬鼎控股在互動平臺表示,對於蘋果3月份將推出的新機,目前有部分安全庫存,待復工後,也會通過提高產能利用率儘快補充庫存。去年12月,產業鏈爆料,蘋果開始準備iPhone SE2相關量產的準備工作,已在1月份開始小規模試產。蘋果已通過供應鏈開始對iPhone SE2進行備貨,預計這款新品2020年的出貨量在2000-3000萬部,至於它的起步售價將不超3000元。
        其中,鵬鼎控股、臻鼎科技等都是iPhone SE2的主板(SLP)的主要供應商。鵬鼎控股作為A股PCB龍頭廠商,目前的客戶體系包括蘋果、諾基亞、索尼、OPPO、vivo和小米等國內外領先廠商,且憑藉SLP和高階HDI等產品在蘋果、華為等的新機中佔據了相當的供應優勢。因而,對於當前因疫情影響的產能和量產進程,鵬鼎控股或將可控。值得關注的是,鵬鼎控股今日也披露了1月份業績公告,公司2020年1月合併營業收入為人民幣15.15億元,同比減少8.95%。(新聞來源:FPCworld)