PCB動態

大陸國內首家COF專案江蘇上達電子正式投產

2020/09/14

        近日,上達電子江蘇邳州COF專案投產儀式、2020大陸邳州半導體材料投資推介會暨顯示驅動IC產業進口替代專家論壇在位於江蘇省最北部的邳州舉辦。
        江蘇上達總經理沈洪表示:本次在邳州工廠投入的是業內最先進的COF量產線,能夠量產7微米線路的COF產品,預計在10月後制程產能可以達到7.5KK/月,2021年3月全制程產能可以達到15KK/月,2021年年底全制程產能達到30KK/月,以應對大陸新興的,急待填補的COF顯示驅動晶片載板市場。到目前為止,大陸面板產業需要的COF顯示驅動晶片載板基本還是依賴進口,在大陸產業升級和國際貿易競爭甚至衝突加劇的形勢下,顯然是不能滿足需求,也是不符合國家戰略的,在這樣的背景下,江蘇COF量產線的投產對於上達公司乃至行業都是具有里程碑式意義的。
        上達集團董事長李曉華強調,上達電子邳州COF專案的投產,充分體現了邳州提倡“創新、爭先、開放、包容”的精神,是邳州市政府堅定發展積體電路配套產業的決心和政策、措施,使上達義無反顧的選擇COF專案落戶邳州。在收購日本flexceed、技術轉移、建設邳州工廠三項工作在3年內同步完成的過程中,市領導和開發區領導排憂解難,使上達渡過重重難關。上達相信,有這樣對發展先進製造業創造良好條件和營商環境真抓實幹的政府,邳州將成為大陸電子資訊產業和積體電路配套行業具有影響力的生產基地。(新聞來源: PCB行業融合新媒體)