PCB動態

作價8000萬元人民幣,大族鐳射轉讓子公司50%股權

2020/09/21
        據鐳射行業觀察獲悉,近日大族鐳射科技產業集團股份有限公司發佈了關於出售資產的公告。公告顯示,大族鐳射科技產業集團股份有限公司(以下簡稱“大族鐳射”或“公司”)與深圳市智人團企業管理合夥企業(有限合夥)(以下簡稱“智人團”)、王光能、張國平簽訂了《股權轉讓協議》,約定以8000萬元人民幣的價格向智人團轉讓公司持有的深圳市大族機器人有限公司(以下簡稱“大族機器人”)50%股權。
        大族鐳射表示,本次股權轉讓的目的在於穩定機器人業務核心管理團隊,激發其研發創造力,鼓勵其將大族機器人做大做強。交易獲得資金將用於公司日常經營,能夠有效增強公司市場競爭力,有助於公司經營品質的提升。 
        此次股權轉讓完成後,大族鐳射持有大族機器人43.5000%股權,大族機器人不再納入公司合併報表範圍,改為權益法核算,按照持股比例確認投資收益。本次出售資產預計可實現投資收益 12,231 萬元(最終數據以公司年度經審計的財務報告數據為准),將對本公司財務狀況和經營成果有正面影響。
        據瞭解,大族機器人成立於2017年9月7日,由大族鐳射、王光能、張國平三方合資經營。其中,大族鐳射原持有93.5000%股權,王光能持有5.6875%股權,張國平持有0.8125%股權。交易完成後,大族鐳射繼續持有大族機器人43.5000%股權。
        大族機器人一般經營專案是:機器人的研發、銷售及技術服務;機電產品 、自動化裝備及各種軟體的研發、系統集成、銷售和技術服務;醫療器械的研發、技術服務;經營進出口業務。(以上法律、行政法規、國務院決定規定在登記前須經批准的專案除外,限制的專案須取得許可後方可經營),許可經營專案是:機器人、機電產品 、自動化裝備及各種軟體的生產;醫療器械的生產、銷售。(新聞來源: 鐳射行業觀察)