PCB動態

蘋果PCB鏈受惠 燿華、欣興迎旺季

2020/09/23
      蘋果PCB供應鏈迎接旺季,硬板廠商燿華、欣興受惠消費電子新品需求成長,下半年營運力拚逐季走高。法人估計,欣興第3季營收季增7%,燿華與欣興第4季有望同登全年營運高峰。
      欣興位於大陸的昆山鼎鑫9月7日驚傳火警,所幸無人員傷亡,且因主要是生產傳統板的區域,終端應用是汽車與工業較多,無涉及ABF載板,據了解,欣興已調度黃石廠區支援,法人估計,相關營收影響將不到4%。
      欣興看好第3季營運為傳統旺季,法人估計,欣興受惠ABF載板能見度高,有望降低華為禁令短期影響BT載板╱HDI手機與記憶體應用,預期下半年營運有望逐季成長。法人估計,欣興在ABF載板去瓶頸的新產能逐步開出下,第3季營收估計季成長約7%,匯率因素控管得宜、毛利率維持穩定下,單季每股獲利(EPS)有機會接近1元,惟業外風險因素須持續觀察。同樣也是蘋果PCB供應商的燿華在產品組合優化下,目標第4季營運持續改善,包含車用電子、耳機、手機需求持續回升。
      燿華是台灣前三大任意層高密度連接板(Any Layer HDI)廠,近期上海展華動遷案方面,燿華表示,尾款爭取最快第4季認列。燿華南通廠已就緒,後續待市場需求開出產能,在台灣廠區規劃2021年部分軟硬結合板產能將轉作硬板,以因應汽車電子與高階NB需求成長。
      燿華土城一廠整建工程方面,依市場需求與計畫,最快2022年才有貢獻。按計畫,新廠房配合未來5G通訊產品的新設備需求,面積含環保設施擴充用地的基地容積約5053.04平方公尺,廠房面積1036.22平方公尺。(新聞來源:經濟日報)