PCB動態

滬電股份:緊抓5G等新興市場 謹慎對待產能投資

2021/02/23

        滬電股份近期在投資者調研活動時指,中美貿易問題懸而未決,對於相關產業的影響也難以預判。複雜的外部環境為全球通信通訊市場帶來極大不確定性,現階段通信市場整體需求依然疲軟。不過,滬電股份認為5G、雲計算、大數據和人工智慧等技術應用未來仍將延續增長態勢。
        滬電股份稱:“公司在緊抓5G以及新一代高速網路設備、高速運算伺服器等新興市場領域機遇的同時,也會更加謹慎地對待產能方面的投資,避免低水準產能的重複建設,並盡可能加大在技術和創新方面的投資,以技術品質和服務為客戶提供更高的價值,應對目前複雜多變的外部市場環境和價格戰的衝擊。”
        同時,滬電股份於不久前發佈公告表示將投資新建應用於半導體晶片測試及下一代高頻高速通訊領域的高層高密度互連積層板研發與製造專案。據悉,該專案總投資額約為人民幣19.8億元,計畫年產6,250平方米應用於半導體晶片測試領域的高層高密度互連積層板以及165,000平方米應用於下一代高頻高速通訊領域的高層高密度互連積層板。
        滬電股份表示,該專案預估年營業收入約為人民幣24.8億元,其中應用於半導體晶片測試領域的產品營業收入約為人民幣5億元,應用於半下一代高頻高速通訊領域的產品營業收入約為人民幣19.8億元;扣除總成本費用和銷售稅金及附加後的利潤總額約為人民幣4.7億元;考慮所得稅,稅率以15%計算,淨利潤約為人民幣4億元。(新聞來源:MCA手機聯盟)