PCB動態

深南電路:PCB原材料漲價,將與客戶共同面對材料價格上漲壓力

2021/06/08
        集微網消息,受上游原材料的價格上漲帶動,PCB板價格也在不斷上調。
        近日,深南電路發佈投資者活動記錄表披露,近期部分原材料價格上漲,公司會加強與供應商、客戶的溝通協商,共同面對材料價格上漲壓力。
        深南電路的PCB業務持續深耕通信領域,同時在數據中心、汽車電子等市場也在發力。目前,公司數據中心領域訂單占比提升,客戶培育逐漸成熟;汽車電子領域的國內外客戶培育進展順利。
        據瞭解,數據中心是深南電路看好並重點發展的領域之一,目前訂單占比提升。公司募投專案南通數通二期工廠於2020年3月份連線,爬坡進展順利,目前產能利用率已接近公司PCB業務整體產能利用率的平均水準。
        據披露,深南電路在汽車電子領域主要聚焦ADAS和新能源汽車方向,目前業務占比較小,主要生產高頻、HDI、剛撓、厚銅等產品,應用在車載雷達、攝像頭等部件及電控模組中。公司已積極投入汽車電子相關技術研發,與國內外部分知名廠商開展合作,並積極推進南通三期汽車電子專業工廠建設。未來伴隨各類終端應用(車聯網、物聯網)的湧現,汽車也可能成為新型的移動終端,公司在通信領域的技術優勢可進一步延伸。
        此外,天芯互聯為深南電路全資子公司,專注於器件、模組產品開發和半導體測試介面系統開發,提供系統級封裝及微組裝服務。天芯互聯在深圳和無錫兩地均設有研發團隊和製造工廠,為客戶提供原理圖設計、基板封裝設計仿真、基板製造、封裝測試、失效分析等一站式服務。(集微網)