PCB動態

四會富仕:公司在工控、汽車PCB領域優勢明顯

2021/09/14

        近日,四會富仕在投資者關係活動上表示,目前主要的工控客戶包括歐姆龍、松下、日立、橫河電機等,多為國際知名企業,均已建立了多年的良好合作關係,訂單穩定,未來將繼續拓展存量客戶各集團事業部更多的份額,擴大與國內、歐美工控客戶的合作,並打造小批量SMT貼片工廠,滿足客戶打樣需求,進一步提升公司在工控領域的優勢地位。
        據悉,工控產品與一般消費類產品相比,由於其使用壽命要求10年以上以及長時間連續運轉的苛刻使用條件,該類產品更追求品質的長期穩定性。工控產品在加工過程中需對一些關鍵工序,如鑽孔、電鍍、壓合等特別對應,通過調整工藝參數,依據標準化作業流程,才能一次性製作出能適應各種高溫高濕等惡劣條件下的產品。此外,工控產品通常批量較小,對產線柔性化切換要求較高。對此,四會富仕稱,公司在產品切換的效率方面較大批量產線優勢明顯。
        在汽車板方面,四會富仕稱,汽車板與工控類似,對PCB的品質與可靠性要求嚴苛。其歷經十餘年的鑽研打磨,在客戶一以貫之的高標準要求下,從過程管控、標準作業、異常管理、異常原因分析等方面沉澱了豐富的管理與技術經驗,在日系高品質PCB市場已享有一定的聲譽。四會富仕已與眾多以汽車板著稱的日系EMS廠商建立了長期密切的合作聯繫,且積累了部分終端廠商。此外,公司通過與以汽車板見長的國際知名PCB企業CMK建立戰略合作,將會加快四會富仕在汽車板領域的拓展速度;與CMK在技術與人才培養的深入合作亦將進一步提升公司的競爭實力。
        目前,四會富仕汽車板客戶數量眾多,第一大客戶占比僅約為5%,較為分散,各存量客戶的訂單份額仍有較大提升空間。(維文信)